開業への道のり

こんにちは

今日もマイナス気温で、アイスバーンの所で事故がおきていました。スリップ事故怖いです。

 

梅の花が綺麗に咲いている地方もあり、羨ましいです。観てみたいです。

 

お店開き

 

今日はお仕事の日です。

相棒のパラフィンパック器を抱え

大荷物を運び、お店を開きました。

f:id:nyue626:20210224215054j:plain

お店風景

f:id:nyue626:20210224215157j:plain

お店前

f:id:nyue626:20210224215248j:plain

販売品

お店の先輩方から、インスタで情報発信の仕方や、物品の配置など、色々なアドバイスを頂きました。

ビジネスは、色々な角度から物を見て、考えて、広げて形作っていくんですね。

 

医療関係の仕事をしていたので、視点が全然違って、

違う面白さがあります。

 

手作り作家さん繋がりで幅を大きくしていくといいと

アドバイスされました。

手作り作家さんは、販売のノウハウで学ぶことが多く、

イベントに一緒に参加し、広めていくといいそうです。

 

初めての場所で、店構えの展示、人や手技に

慣れていないため、緊張していましたが、

チャレンジし、当たって砕けろでやっていきます。

次回は祭日に店開きをすることにしました。

f:id:nyue626:20210224215328j:plain

サクラビール

今日も1日、お疲れ様でした。

 

次回も綴ります。